драники
11ДРАНИКИ — Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и… …
12драники — др аники, ов (пельмени) …
13Ксюшины драники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | …
14Деруны — Драники Драники (белор. дранікі) картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. Содержание …
16Белорусская кухня — Белорусская кухня  национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… …
17Белоруссия — Устаревшее название, см.Беларусь,Республика Беларусь Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Белоруссия …
18Коростень — У этого термина существуют и другие значения, см. Коростень (значения). Город Коростень укр. Коростень Флаг Герб …
19Колдуны — У этого термина существуют и другие значения, см. Колдун (значения). Колдуны  мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в белорусской (белор. калдуны), польской и литовской (лит. koldūnai) кухнях. В Белоруссии делаются… …
20Картофельное пюре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …