консерва
41консерваторка — 1. консерваторка, консерваторки, консерваторки, консерваторок, консерваторке, консерваторкам, консерваторку, консерваторок, консерваторкой, консерваторкою, консерваторками, консерваторке, консерваторках 2. консерваторка, консерваторки,… …
42консервы — I. КОНСЕРВЫ ов, мн. conserves. 1. Фарм., кулин. Сваренные в сахаре плоды, корни, травы, используемые в медицине или кулинарии. Сл. 18. Такия тела кладут непременно в сахар, или таким же подобием напаяются в густом сыропе, и называются консервами …
43консервация — см. консервировать 2), 3); и; ж. Консерва/ция старинных зданий. Консерва/ция музейных экспонатов. Консерва/ция строительства. Отправить на консервацию …
44Консервация — I Консервация (от лат. conservatio сохранение) совокупность мер, обеспечивающих на длительное время сохранение облика (первоначального или к моменту поступления на К.), механической прочности и химической инертности памятников истории и… …
45Сардина — (Clupea pilchardus, Val.) маленькая морская рыба (обыкновенно 18 20 см, реже до 25 см длины) из сем. сельдевых (Clupeidae), подотряда открытопузырных (Physostomi), отряда костистых (Teloostei). Родовые признаки см. Сельдь. С. несколько толще… …
46консерваторский — 1. консерваторский (к консерватор) 2. консерваторский (к консерватория) …
47Полуфабрикаты — почки в томатном соусе — Говяжьи, бараньи или свиные почки (их в консерве от 65 до 67%), аккуратно нарезанные, обжаренные в костном жире и залитые томатным соусом (от 33 до 35%),таково содержание очень вкусного консерва Почки в томатном соусе . Из этого консерва можно… …
48Сардины — ? Сардины Тихоокеанские сардины Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …
49консерватория — конса, консерва Словарь русских синонимов. консерватория сущ., кол во синонимов: 2 • конса (2) • консерва …
50консервант — (2 м); мн. консерва/нты, Р. консерва/нтов …