конфитюр
11Конфитюр — (фр. confiture) желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар агара); разновидность джема. См. также …
12конфитюр — конфит юр, а …
13Конфитюр — Студнеобразный продукт с наличием целых ягод (плодов) или кусочков ягод (плодов), получаемый увариванием с сахаром осветленного сока с добавлением целой или части ягоды (плода), классифицируется в товарной позиции 2007 ТН ВЭД России. При… …
14конфитюр — (2 м); мн. конфитю/ры, Р. конфитю/ров …
15конфитюр — а; м. (франц. confiture) Разновидность джема. Банка конфитюра. Конфитю/р из слив …
16конфитюр — конфитюр/ …
17консервированный конфитюр — конфитюр Желированные консервы, полученные из целых, нарезанных или крупно протертых плодов и (или) овощей или бахчевых культур одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или с натуральными сахарозамени телями с добавлением желирующих… …
18фруктовый [овощной] конфитюр "экстра" — фруктовый [овощной] конфитюр "экстра" Фруктовый [овощной] конфитюр, в котором массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 45 %. В производстве фруктового [овощного] конфитюра и фруктового [овощного] конфитюра… …
19Джем (конфитюр) — желированные консервы, полученные из целых нарезанных или крупно протертых фруктов одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, ароматических веществ,… …
20фруктовый [овощной] конфитюр — Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, очищенных или неочищенных, целых, нарезанных, дробленых фруктов [овощей] или из смеси фруктов и овощей, массовая доля которых составляет не менее 33 %, сахара …