продукты+питания
91Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания — Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для питания детей раннего возраста от 5 мес. до 3 лет, дошкольного и школьного возраста от 3 до 14 лет... Источник:… …
92Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания — Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для лечебного и профилактического питания с учетом патологии и возраста... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ …
93Пищевая ценность продуктов детского питания — совокупность свойств пищевых продуктов, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности детского организма в необходимых веществах и энергии;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005… …
94ПОТРЕБЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ — статистический показатель, определяемый с учетом как прямого, так и косвенного потребления населением всех производимых и импортируемых в страну продуктов, независимо от вида потребления и способа продажи продуктов населению по следующим группам …
95пищевые продукты диетические — (син. диетические продукты) П. п., отвечающие особенностям питания больного и используемые с лечебной целью …
96СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ — СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, обработка пищевых продуктов для увеличения срока хранения. Продукты горячего и холодного копчения (мясные и рыбные) хранятся дольше благодаря тому, что из них удаляют воду и создают дополнительные внешние слои защиты …
97Кисломолочные продукты — Простокваша Самый простой кисломолочный продукт простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …
98РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — растительные пищевые продукты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека. К Р. п. п. относятся овощные культуры, картофель, зёрна злаковых и… …
99Безлактозные продукты — 12. Под безлактозными продуктами понимаются специализированные продукты детского питания, содержание лактозы в которых составляет не более 0,1 грамма на один литр такого готового к употреблению продукта... Источник: Федеральный закон от… …
100Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания — Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, содержащий биологически активные добавки к пище, оказывающий регулирующее воздействие на организм с учетом патологии, нормализуя его в… …