агар

  • 11агар — сущ., кол во синонимов: 3 • клей (31) • мпа (1) • полисахарид (36) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 12Агар — В Викисловаре есть статья «Агар» Агар: Агар  царь скифов, известный из сообщения Диодора Сицилийского, касающегося династичес …

    Википедия

  • 13агар — (агар агар), смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных… …

    Энциклопедический словарь

  • 14агар — agaras statusas T sritis chemija apibrėžtis Polisacharidai, gaunami iš jūros dumblių. formulė Formulę žr. priede. priedas( ai) Grafinis formatas atitikmenys: angl. agar; agar agar rus. агар; агар агар …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 15агар — (малайск.; син. агар агар) материал, получаемый из некоторых водорослей (в СССР из красной водоросли Ahnfeltia plicata), образующий в водных растворах плотный гель (студень); применяется в микробиологии для приготовления питательных сред, а также …

    Большой медицинский словарь

  • 16АГАР — см. агар агар …

    Словарь ботанических терминов

  • 17агар — у, ч. Те саме, що агар агар …

    Український тлумачний словник

  • 18агар — agar агар. Полисахаридный препарат, получаемый из некоторых морских водорослей (грацилярия и др.) и широко используемый как среда носитель в микробиологии. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко …

    Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • 19АГАР — (agar) экстракт из красных морских водорослей; после расплавления и охлаждения они образуют твердый гель, используемый в процессе затвердевания жидких бактериологических культур. Кровяной агар (blood agar) питательный экстракт, в состав которого… …

    Толковый словарь по медицине

  • 20Агар-агар (агар) — Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для… …

    Кулинарный словарь