брынза
11брынза — БРЫНЗА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой полутвердую массу, приготовленную из заквашиваемого особым образом овечьего (или смешанного с козьим) молока, обычно употребляемый в пищу в качестве закуски или как компонент других блюд.… …
12Брынза (значения) — Брынза: Брынза один из сортов сыра. Брынза село в Кагульском районе Молдавии …
13Брынза (Кахульский район) — Село Брынза рум. Brînza Страна МолдавияМолдавия …
14Брынза по-домашнему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | …
15брынза, печенная на гратаре (горячая закуска) — Состав. 0,5 1 кг брынзы 1 2 стакана муки 100 г сливочного масла пряная зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, чабер, базилик фольга Приготовление: 1. Брынзу нарезать ровными… …
16Брынза маринованная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | …
17брынза — брындза овечий сыр , укр. бринза, бриндза, польск. bryndza, чеш. brynza, слвц. bryndza. Заимств. через укр., польск. из рум. brînză – то же; см. Брюкнер 43; ZfslPh 16, 205; Бернекер 93. По Тиктину (1, 224) и Брюкнеру (там же, 205), слово… …
18Брынза — (от рум. brînză) сыр из овечьего молока. Для Б. молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу (см. Сыроделие). Б. созревает в рассоле. Состав зрелой (1 2 мес) Б.: жира (в сухом веществе) 30 45%, влаги 54 57%,… …
19БРЫНЗА — (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к… …
20Брынза — ж. Сыр из овечьего или смешанного с козьим молока. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …