брынза
91гювеч — Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и… …
92хачапури — Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. … …
93чулама — Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая… …
94Кальций — 20 Калий ← Кальций → Скандий …
95Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …
96Запорожская Сечь — Большая хоругвь Запорожской Сечи XVI−XVIII вв. (лицевая[1] и оборотная стороны)[2][3] …
97Рассольные сыры — Рассольный сыр тип сыра, который созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными …
98Бессарабская губерния — Губерния Российской империи …
99Гето-даки — Гето даки  единое название двух фракийских племен  геты и даки. Термин «гето даки» используется историками для того, чтобы подчеркнуть этническое и лингвистическое единство двух племён. В то же время, термин «гето даки» обращает… …
100Плацинда — с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из …