волнуха
21ГРИБ — муж. губа зап. блица пск. растение более или менее мясистое, без веток, без листьев, без цвета; гриб состоит из корешка или пестика с мочками, и шляпки; испод шляпки: мездра, бухтарма. Губина, съедомые, снедные грибы; поганки или собачьи,… …
22ОТВАРИВАТЬ — ОТВАРИВАТЬ, отварить что, поварить или покипятить сколько нужно, но менее, чем по гл. сварить. Отваривают грибы, овощи; варят мясо. | Отварить накипь, грязь от котла, варить до очистки. Кухарка отварила или отварилась, кончила всю варку и… …
23ПОСТИТЬ — новг., южн., курск., новорос. постовать сиб. поститься или постничать, соблюдать, держать пост, не есть вовсе, или | не есть скороми, скоромного, а одно постное; | постить новорос. постовать сиб. говеть; | постничать вор. не готовить горячего,… …
24Волнушка розовая — У этого термина существуют и другие значения, см. Волнушка. Волнушка розовая …
25Розовая волнушка — ? Волнушка розовая Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …
26гриб — Что взял? Гриб съел... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. гриб грибочек, редуцент, лешье мясо Словарь русских синонимов …
27волнушка — Искон. Суф. производное от волнуха, образованного посредством суф. ух(а) от волна «шерсть». Название грибу дано по ворсистой поверхности шляпки. См. волвянка …
28волнушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. см. тж. волнуха Съедобный пластинчатый гриб с махровым краем розовой шляпки (употребляется в пищу в солёном виде) …