гренок
31баваруаз — а, м. и ы, ж. bavaroise adj. баварский. Теплый час с капиллярными сиропами, вместо сахара трава женский волос . Михельсон 1883. Приятных чувств исполненной душою отдыхать в Пале Рояль за чашкою Баваруаза. Карамзин 1 405. Ей захотелось пить, мы… …
32крут — croûte f. корка (хлеба). 1. кулин. Сладкое блюдо: фрукты на хлебе с вареньем или желе. Фатов. Молоховец 1914 61. Поданныя ему saumon grillé, petit pois, croûte d ananas показались ему чем то пресным и горьким. Г. Таранский Грядущий. // Набл. 1887 …
33пашот — а, м. pochette f. Яйца, сваренные в мешочек. Фатов. Яйцо, сваренное без скорлупы. Октябрь 2003 3 165. Подают также бульон с пашотом, т. е. к бульону кроме гренков, подают отдельно яйца, сваренные в мешочек. Симоненко 1892 39. Консоме чашка 25… …
34Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …
35Скандальное происшествие в Брикмилле — Жанр философская драма, притча Режиссёр Юрий Соломин Автор сценария Василий Соловьев …
36тост — застольная речь и тонкий поджаренный ломтик хлеба называются одинаково. В Англии, откуда пришло это слово, в былые времена оба его значения были неотделимы друг от друга: тот, кто собирался произнести здравицу, брал в одну руку бокал, а в другую… …
37крутоны — ов; мн. (ед. крутон, а; м.). [франц. croûton гренок, горбушка] Кулин. Мелкие сухарики, подаваемые вместе с супом, салатом и т.п.; гренки. Салатные к. Приготовить к. из белого хлеба. Традиционные к. имеют кубическую форму …
38Полугалеры — Одна большая полугалера [В документах встречаются названия 70 скампавей и галер постройки 1714: Аист, Анчоус, Баба, Багуля, Барабан, Белая, Вальфиш, Васфиш, Ворон, Гагара, Гарбора, Гоголь, Грач, Грендулина, Гренок, Гусь, Датуля, Дантан, Дельфин,… …
39Компоненты: батон или "Городские" булочки картофель (Сырой) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | …
40Морковное пюре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …