икра

  • 101Икра из чеснока — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 102Икра из баклажанов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 103Икра селедочная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на зиму): | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 104Икра осетровых рыб и икра кетовая — Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Икра грибная — Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Икра из баклажан — Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. На 300 г …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Икра из свеклы — Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5 10… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Икра (анатомия) — Расположение икроножных мышц. Икроножная мышца  двуглавая мышца на задней поверхности голени человека. Расположена над камбаловидной мышцей, вместе с которой крепится к пятке через толстое ахиллово сухожилие. Функциональная деятельность включает… …

    Википедия

  • 109Чёрная икра — Чёрная икра  общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Европейское название «caviar» происходит от южно российского слова «кавиар», обозначавшего икру паюсную или… …

    Википедия

  • 110Черная икра — Чёрная икра в бокале Чёрная икра  икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской… …

    Википедия

  • 111Рыбья икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде …

    Википедия

  • 112Рыбная икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …

    Википедия

  • 113Красная икра — Бутерброды с красной икрой форели …

    Википедия

  • 114Синтетическая икра — У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. Синтетическая икра  суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем  лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На… …

    Википедия

  • 115Живая икра — отличается от той, что идет в пищу: она состоит из оплодотворенных и развивающихся яиц (отдельных зерен). Сначала под микроскопом, а впоследствии и простым глазом в них видны зародыши будущей рыбы. Обыкновенно икра, пока жива, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 116Грибная икра 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 117Грибная икра 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 118Грибная икра 3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 119Салаты и икра из баклажанов — Баба гануш по сирийски Салаты или икра из баклажанов обобщающее понятие для закусок из баклажанов. Во всём мире существует множество схожих блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Существенные различия в разновидностях баклажанных… …

    Википедия

  • 120Имитированная икра — Синтетическая икра суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем лососевых и осетровых рыб. Hа вид тaкая икра похожа на натуральную. На вкус это упругие шарики из желатина с pыбoй и легким привкyсом маргарина. В …

    Википедия