кляр
21Капуста брюссельская, жареная в тесте — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль. Рецепт приготовления …
22Баклажаны, жареные в кляре — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, яйцо 1/2 шт., мука 20, молоко 25, масло растительное 20, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чехословацкая кухня): Баклажаны, жарены …
23Мясо по-купечески — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
24Биточки из кальмаров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из кальмара): | | | | | | …
25Рыба в кляре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
26Бризоль из кальмаров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
27Вкуснятина от ЛЕНЧИ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | …
28Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
29О маленьких хитростях китайской кухни — 23. Кляр лучше замешивать не на воде, а на смеси минеральной воды и пива или просто на ложке пива. Тогда он будет пышным, нежным, а не сухим и ломким при поджаривании. 24. После перекаливания растительного масла в него надо… …
301. О посуде — Обычно жарят на сковородках. Какую кто купил. О ее материале, весе, толщине стенок не думают. Все они «железные». Обращают внимание на размер (величину диаметра) да еще на то, с ручкой или без ручки сковорода. Между тем такие факторы, как …