копченый
51Гашек Ярослав — Гашек, Ярослав (Hasek, J.) (1883 1923) Чешский писатель сатирик. Афоризмы, цитаты Гашек Ярослав биография • Похождения бравого солдата Швейка , 1921 1923 *) • Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои …
52НАРОД - ЯЗЫК — Русский немцу задал перцу. У немца (француза) ножки тоненьки, душа коротенька. Прусский гут (хорош), а русский гутее (солдатск.). Настоящий англичанин (т. е. корчит барина, тороват, чудак и делает все по своему). Сущий итальянец (т. е. пройдоха) …
53бекон — а; м. [англ. bacon] Копчёное (особой разделки и обработки) мясо специально откормленных молодых свиней. Яичница с беконом. ◁ Беконный, ая, ое. Б ая свинина. * * * бекон (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной… …
54ветчина — ы; ж.; мн. ветчины (спец.; при обозначении сортов). Копчёный или варёный мясной продукт, приготовленный из просоленных свиных окороков. Бутерброд с ветчиной. В. в оболочке (в виде колбасы). ◁ Ветчинка, и; ж. Ласк. Ветчинный, ая, ое. В ая колбаса …
55грудинка — и; ж. Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного). Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья г. / О сырокопчёном или копчёно варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных …
56корейка — и; ж. Свиная или телячья копчёная грудинка. Гороховый суп с корейкой. * * * корейка копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой …
57проволоне — Итальянский сыр из Потенцы. Существует три вида мягкий, пикантный, копченый * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Проволоне Проволоне мягкий желтый сыр из коровьего молока, однородный по консистенции, без глазков, по… …
58шотландское виски — Специфический продукт Шотландии, изготавливаемый при строгом соблюдении английских законов. Большая часть видов шотландского виски представляет собой смесь зерновых и солодовых виски; выдерживаются они не менее четырех лет. Легкий копченый… …
59Литовская кухня — Холодный борщ …
60Закон тождества — Закон тождества  закон логики, согласно которому в процессе рассуждения каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) должно употребляться в одном и том же смысле. Предпосылкой его выполнимости является возможность различения и… …