кушанье
41мясное блюдо (какое) — ▲ кушанье ↑ из, мясные продукты котлета. рубленые: тефтели. биток. отбивная . бифштекс. рамштекс. ростбиф. шницель. антрекот. лангет. поджарка. зразы натуральная котлета. шашлык. бастурма. гуляш. рагу. бефстроганоф. фрикасе. жаркое. шкварки …
42хлебобулочные изделия — ▲ кушанье ↑ печь, ся, из, мука хлебобулочные изделия печеные изделия из муки. ▼ сдоба, сухие печеные изделия …
43кондитерское изделие (какое) — ▲ кушанье ↑ с, добавление, сладости кондитерские изделия сладкие кушанья. сласти. конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье. шоколад. шоколадка. шоколадный. ирис. ириска. тянучка. восточные сладости: халва …
44шарлотка — (кушанье). Заим. из франц. яз. в XIX в., где франц. charlotte с тем же значением восходит к собств. имени …
45Бефстроганов — кушанье из мелких кусочков мяса, слегка обжаренных в жире на горячей сковороде, а затем немного потушенных в сметанном соусе. Название (фр. b?uf – «говядина» и рус. Строганов; букв. говядина по стро гановски) связано с любившим это мясное блюдо… …
46КАША — Кушанье из сваренной крупы, характерное блюдо русской кухни одно из ее основных блюд. Традиционно кашу ели и в богатых, и в бедных домах. Каша была и остается одним из обязательных блюд солдатской кухни в армии*. В наше время кашу тоже едят… …
47ПЕЛЬМЕНИ — Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов*, капусты* и др.), отваренные в воде или бульоне. Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала* и Сибири* с древнейших… …
48ШАРЛОТКА — (кушанье). Из фр. яз. в XIX в. Является словообразовательным переоформлением фр. charlotte с тем же значением, восходящего к собств. имени …
49дэрбитун — кушанье из мочёной юколы …
50тала̄ — кушанье из свежей сырой рыбы …