нежирный
51обезжиренный — ая, ое. 1. Лишённый жира, не содержащий жира. Об ая поверхность. 2. Имеющий пониженное содержание жира, нежирный. О. творог, кефир. О ое молоко …
52Витаминные бутерброды — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | …
53Зразы крупяные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
54Творожные шарики (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | …
55Шарики из фарша с соусом из каперсов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …
56ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
57нежирно — см. нежирный 2); нареч. Жить нежи/рно …
58обезжиренный — ая, ое. 1) Лишённый жира, не содержащий жира. Об ая поверхность. 2) Имеющий пониженное содержание жира, нежирный. Обезжи/ренный творог, кефир. О ое молоко …
59шницель — я; м. (нем. Schnitzel) Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины) Отбивной шни/цель. Рубленый шни/цель. Нежирный шни/цель. Поджарь мне шни/цель …
60творог — Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удалением части сыворотки. Примечание В зависимости …