полужидкая+масса
51Каша — I ж. 1. Кушанье, приготовленное из крупы, сваренной в воде или молоке. 2. перен. Полужидкая, вязкая, однородная масса. II ж. разг. Путаница, беспорядочное смешение чего либо. III ж. устар. Свадебный пир. IV ж. местн. 1. Игра в городки или кегл …
52Кашица — к ашица, каш ица ж. разг. 1. Жидкая каша I 1.. 2. перен. Полужидкая, вязкая, однородная масса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
53Кашица и Кашица — ж. разг. 1. Жидкая каша (1*1). 2. перен. Полужидкая, вязкая, однородная масса Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
54ДЭТА — ДЭТА  полужидкая пастообразная масса с резким сладковатым запахом, белого цвета, репеллент, эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи, клещи и др.)[1]. Активное… …
55Каныга — Каныга  содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя… …
56КАНЫГА — содержимое желудка жвачных ж ных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя ж ных. Сырая К. кр. рог. скота содержит (в %): воды 87,7, протеина 1,6, жира 0,5,… …
57ХИМУС — (chyme) полужидкая кислая масса, образующаяся при смешивании пиши с желудочным соком в результате двигательной активности мышечной оболочки желудка …
58Свиное филе (пьяное) по-эквадорски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | …
59Пудинг из ветчины (кухня: Польская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
60МИНДАЛИНА ГЛОТОЧНАЯ — МИНДАЛИНА ГЛОТОЧНАЯ, НЁБНАЯ (tonsilla). Под общим названием М. принято объединять (анатомически и физиологически равноценные) лимфаденоидные образования, входящие в состав т. н. лимф, глоточного кольца Вальдейера. Говоря о миндалине , обычно… …