растопленный
71Растеряев, Игорь Вячеславович — Игорь Растеряев Игорь Растеряев Основная информация Полное и …
72Лебкухен — традиционные рождественские пряники. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где …
73пур де прюн — * pour des prunes для слив. Неужели ты думаешь, начал он <граф>, роняя свои слова как растопленный свинец неужели ты думаешь, что я, в мои лета, с моим характером, зателя бы столько раз и столько времени настаивать на вещи .. по пустому,… …
74Шоколадное молоко — молоко со вкусом какао. Оно создаётся путём смешивания (с использованием суспензии) коровьего, козьего или иного молока с шоколадным сиропом или порошком. Шо …
75перстень — A и E сущ см. Приложение II пе/рстня мн. пе/рстни пе/рстней и перстне/й пе/рстням …
76КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ — Христианский праздник, в котором прославляется обряд крещения Иисуса Христа на реке Иордане. Один из Двунадесятых праздников*. Согласно Евангелию, Иисус Христос долго оставался в пустыне вдали от мира. В это время явился проповедник новой веры… …
77Морской гребешок тушеный — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль. Рецепт… …
78Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …
79Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
80Зеленый суп с крокетами из яиц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …