ростбиф
81Тартины из телячьих почек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | | | | …
83Англичане — нация, основное население Великобритании (См. Великобритания). Численность около 45 млн. чел. (1967). Живут также в Ирландии и за пределами Британских островов в английских доминионах и колониях и др. странах. Английский язык относится к… …
84Вырезок — 1) Вырезка. При обыкновенной разделке мясной туши (см. это сл.), принятой на петербургском рынке, высший сорт мяса выделяется из частей, покрывающих поясницу с наружной и внутренней стороны и составляющих первый сорт антрекот и тонкий край. В… …
85Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …
86Катар желудка — острый и хронический; если обусловливается общей инфекцией, отравлением продуктами гнилостного разложения, то называется также гастрической лихорадкой или гастрицизмом. Причинами острого катара желудка бывают раздражения: механические (грубая,… …
87це́лый — ая, ое; цел, цела, цело. 1. только полн. ф. Такой, от которого ничего не убавлено, не отделено. [Константин:] Ростбиф подать целым куском и нарезать как можно тоньше только несколько кусочков. Найденов, Дети Ванюшина. Он прекрасно помнил, что на… …
88Холодный стол — закуски — Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления …
89ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ — Шотландия одна из пяти национальных историко географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна расположена на севере Британии и на прилегающих к ней островах и… …
90НАРЕЗКА — Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас,… …