спиртные+напитки
121Бормотуха — Портвейн «Три семёрки» Бормотуха …
122Узо (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Узо (значения). Узо (греч. Ούζο)  это алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским пастисом (часто называемым… …
123Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …
124Мёд (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения) …
125Бумбо — (англ. bumbo)  алкогольный напиток на основе рома, широко распространённый среди населения, главным образом пиратов Вест Индии в XVII  XVIII веках. Бумбо приготовлялся способом смешения рома и воды, при этом в состав напитка… …
126Ромфастиан — Бумбо Ромфастиан  горячий алкогольный напиток, изготовлявшийся из джина, пива и шерри, смешанных с сырыми яйцами, корицей, сахаром и мускатным орехом. Получил распространение в странах, омываемых Карибским морем. Наряду с коньяком считался… …
127Запекание — Кулинария (от лат. culina, кухня) область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов. (см. кулинарный рецепт). А также магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой) …
128Молочная водка — Приготовление тарасуна. Якутия, конец XIX, начало XX века. Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии и Сибири. Алкоголь возникает в процессе сбраживания …