филейная+часть
21Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …
22ШАШЛЫК — (тур.) кусочки баранины, нанизанные на вертеле и обжаренные на угольях. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШАШЛЫК зажаренная на вертеле над угольями филейная часть баранины в виде небольших кусочков.… …
23москва — см.: В Москву разгонять тоску; Все мы в Москве кавказские пленники; Филейная часть Москвы …
24аванс — а, м. avance f. 1. дипл. мн. Поступки, предложения неофициального, необязывающего какую л. сторону характера, но предполагающие намерения к сближению. В этом знач. отмечается в 18 в. При таких немерениях шведского двора и поныне вновь от вас… …
25Асадо — Асадо. Асадо (исп. Asado)  популярное блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Вен …
26Свинина по-береговому — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
27Монгольский горячий котел — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
28Беф-строганов с жареным картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
29Сушеное мясо (бастурма) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
30Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …