фляки
11фляки — Фляки: їжа із гірших залишків м яса, з тельбухів [I] рубці [13] …
12фляки — множинний іменник тельбухи …
13ФЛЯКИ — двоюродные родственники ошметок. Единственный из товаров, продававшийся в уже известном вам «Мавзолее» под видом мяса. Эту собаку он завел на свою голову. Она же такая породистая, что жрет только биточное мясо и еще нос воротит. Зато Боря чавкает …
15бланш — I. БЛАНШ I blanche adj. 1. Белый соус. Соус бланш. Новроцкий 1780 39. Буддинг бла<н>ш, или кишки чиненыя жареными Индейскими или простыми курами и каплунами или жареною телятиною. Новроцкий 1780 339. 2. В приложении белый. Сорт амариллисов …
16флик-фляк — а, м. flique flaque а, м. 1. Прыжок назад с двух ног, прогнувшись в спине, опираясь на прямые руки и после переворота приземляясь на прямые ноги. Цирк. энц. Флик фляк, трампалин, сальто мортале. Дуров Восп. // Цирк! 110. И хотя, служа в… …
17Бигос польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат паста 5, перец молотый черный, соль, сахар …
18Бифштекс хозяйский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль. Рецепт приготовления …
19Ветчина с хреном — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ветчина 80, хрен 20, сметана 10, сахар 3, сок лимонный 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Польская кухня) …
20Жаркое из телятины — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …