цитронат

  • 1цитронат —      Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.       Перед кандированием… …

    Кулинарный словарь

  • 2ЦИТРОНАТ — Плод цитронного дерева; из кожи этого плода приготовляется цукат. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. ЦИТРОНАТ Цукаты, приготовленные из кожи плода цитронного… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3цитронат — сущ., кол во синонимов: 1 • плод (71) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4ЦИТРОНАТ —         Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты, и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.         Перед… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5цитронат — (лат. citrus) зашеќерена незрела кора од лимон …

    Macedonian dictionary

  • 6ПЛУМ-ПУДИНГ —          (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7ПЛЯЦЕК —          (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8плум-пудинг —      (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… …

    Кулинарный словарь

  • 9пляцек — (пляцки)      Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… …

    Кулинарный словарь

  • 10Кандирование — Кандированные фрукты на прилавке в барселонской Бокерии Кандирование (кондирование …

    Википедия