капоната

  • 1капоната —       сицилийский специалитет из баклажанов, сельдерея, томатов; все мелко нарезается и обжаривается в оливковом масле; приправляется каперсами, маслинами и филе анчоуса. Холодная закуска. * * *      сицилийское блюдо из баклажанов, томатов, лука …

    Кулинарный словарь

  • 2капоната — сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • закуска (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Мусака — Греческая мусака Мусака (греч. μουσακάς; молд …

    Википедия

  • 4Рататуй — У этого термина существуют и другие значения, см. Рататуй (значения). Рататуй Рататуй (фр. ratatouille; от «rata»  е …

    Википедия

  • 5Сицилийская кухня — Вегетарианский сицилийский салат Сицилийская кухня национальная кухня Сицилии, впитавшая в себя следы всех культур, которые населяли остров в течени …

    Википедия

  • 6блюдо — См …

    Словарь синонимов

  • 7закуска — См. еда на закуску... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. закуска закусон, еда, ханка, закусывание, хавло, закусь, закусочка, кушанье, закусняк Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов