ЛАНГЕТ — порционные ломтики жареной говяжьей вырезки, по форме несколько напоминающие язычки («лангет» по французски язычок); обжариваются либо натуральными либо панированными в сухарях. Мясная промышленность СССР в числе других полуфабрикатов (см.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
лангет — (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… … Кулинарный словарь
лангет — а, м. languette f. Жаркое из мяса, нарезанного тонкими ломтиками в виде языков. Лангет с гарниром. БАС 1. Являются комбинации <в питании>, вследствие которых matière première до того изменяет свой интимный характер, что делается почти… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
лангет — блюдо, лонгет, котлета Словарь русских синонимов. лангет сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • котлета … Словарь синонимов
лангет — лангет, род. мн. лангетов (не рекомендуется лангет) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ЛАНГЕТ — ЛАНГЕТ, а, муж. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса. | прил. лангетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
лангет — (фр. languette язычок) мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. лангет а, м. ( … Словарь иностранных слов русского языка
лангет — Искон. Сокращение сочетания лангет де беф «язычок из мяса» < франц. languette de bœuf (ср. бефстроганов), где languette уменьшит. ласкат. суф. производное от langue «язык», восходящего к лат. lingua тж. См. лингвист … Этимологический словарь русского языка
ЛАНГЕТ — приспособлениена гарде в виде небольшого щитка для защиты большого пальца … Энциклопедия вооружений
лангет — ЛАНГЕТ, а, м Кушанье, представляющее собой тонкие продолговатые ломтики в виде полосок из нежирного мяса высшего сорта, слегка отбитые и приготовленные жарением на масле на сковороде после обваливания в сухарях, употребляемое в качестве второго… … Толковый словарь русских существительных