Гоголь-моголь — Гоголь моголь десерт, основные компоненты которого взбитый яичный желток с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, ванилина, рома, хлеба, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как леч … Википедия
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ — Напиток из рома, яичного желтка, сахару и кипятка. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. ГОГОЛЬ МОГОЛЬ сбитая смесь яичного желтка, сахару, рому, разбавленная… … Словарь иностранных слов русского языка
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ — ГОГОЛЬ МОГОЛЬ, гоголь моголя, муж. см. гогель могель. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Гоголь-моголь — можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток. 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или… … Книга о вкусной и здоровой пище
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ — ГОГОЛЬ МОГОЛЬ, гоголь моголя, муж. Кушанье из сырых яичных желтков, стертых с сахаром. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гоголь-моголь — гоголь моголь, гоголь моголя … Орфографический словарь-справочник
гоголь-моголь — ГОГОЛЬ МОГОЛЬ, гоголь моголя (реже гоголя моголя), м. Черт знает что, несуразица, ерунда. От общеупотр. назв. кушанья … Словарь русского арго
гоголь моголь — Напиток из молока, яиц, сахара и мускатного ореха. Часто добавляют ром или бренди * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
гоголь-моголь — Промежуточное образование между напитком и блюдом взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Зачастую делается без рома, на одной воде с… … Кулинарный словарь
гоголь-моголь — сущ., кол во синонимов: 1 • смесь (89) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
"Гоголь-моголь" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов